いらっしゃいませ!


2/24~2/26までの2泊3日、
韓国に行ってまいりました!

20170224_174406

リョンドンにホテルをとっていたので、
ここを拠点としていました。

今回の旅の目的は特に何も決めてなかったのですが、
おいしいものを食べたい(特に焼肉)、というのが一番でした。

ということで、韓国を滞在したときの食事を紹介していきます。


■1日目

1日目、15時くらいにインチョン空港に到着。
成田空港は12時にフライトだったので、
昼食はちゃんと食べていなく、かなりお腹が空いていました。

インチョン空港からソウルまで1時間ちょっと。
車中はもう何を食べるかで頭がいっぱいです。

そんなこんなで1日目の夕食は韓国料理の「ダッカルビ」
の有名チェーン「ユガネ」に行きました。

20170224_185638


ダッカルビという、野菜と鶏肉をコチジャンで炒めた料理です。
野菜がたくさんで、とてもヘルシーです。

唐辛子で少し辛いですが、コチジャンが野菜と鶏肉と
よく絡んで最高でした!

今回注文したのはチーズダッカルビという、
鍋の周りにモッツアレラチーズを巻いて、
チーズフォンデュみたいにして食べました。

チーズが辛みを和らげてくれて、相性抜群です。

チーズダッカルビは3人前で2,300円とかなり手頃です。

韓国料理はビビンバやなど、日本でも浸透していますが
ダッカルビはあまり聞かないですよね。

でも日本人の口に合うと思いますし、
さらにコスパもよいので日本でも流行るかと思います。

値段:★★★★★(安い)
味  :★★★★(とても美味しい)


1日目の夜はカジノで緊張感のある夜を過ごしました。
(1,000円負けでした。。)


■2日目

韓国の朝ごはんと言えばお粥!
ということで、お粥を食べに行きました。

K.B.ハウスという店に行きました。

20170225_083259

アワビのお粥です。
お値段は日本円で1200円でした。
少しお高いですが、味は最高!

出汁が効いていてとても美味しいです。
ボリュームも結構あります。

値段:★★(少し高い)
味    :★★★★★(最高!)

2日目の昼はインサドンに行きました。

昼食を何にしようかなと思っていたのですが、
街中の定食屋的なところにふらっと入りました。
(なのでお店の名前は覚えていません)

20170225_123023

左から参鶏湯、海鮮、ビビンバです。

どれも美味しかったですが、特に参鶏湯が優しい出汁とトロトロの鶏肉で
とても美味しかったです。

確か値段は全部で3,500円くらいだったと思います。

値段:★★★(普通)
味    :★★★(美味しい)


夕食は待ちに待った焼肉です!

ホテル近くのリュガイガという店に行きました。

20170225_200533

日本では食べられないレバ刺しです!
4,5年?ぶりくらいに食べましたが、やっぱりウマい!


20170225_201106

これも日本では食べられないユッケです。
あぁ、ウマい。。


20170225_201144

もちろん、焼いた肉も食べましたよ。
これはカルビです。(たぶん)

ロースやタン、サムギョプサルなど、
色々堪能しました。

日本のブランド牛として、松坂牛や神戸牛などがありますが
韓国にもブランド牛があり、有名なのが韓牛です。

この旅のメインディッシュということで、
韓牛を取り扱う、それなりのお店を選びました。

金額は3人で29,000円でした。
とても美味しかったですが少し高いなぁ、という印象です。

値段:★★(少し高め)
味  :★★★★★(最高)


3日目は朝7時にフライトだったので、
実質1.5日くらいの滞在でしたが、
韓国料理を食べた倒したので大満足です。

レバ刺しとユッケはやっぱりウマかったなぁ。

今回は単なる食レポでしたが、
韓国料理を健康面で評価する記事も書こうかと思います。